休業中の過ごし方について

〈小・中学生のみなさんへ〉

• 県内(けんない)では、新型(しんがた)コロナウイルス感染症(かんせんしょう)を防(ふせ)ぐため、学校(がっこう)が休(やす)みになっています。学校(がっこう)に行(い)かなくても、 家(いえ)で、計画(けいかく)を立(た)てて、規則正(きそくただ)しい生活(せいかつ)をすることが大切(たいせつ)です。リーフレットを読(よ)んで、一日(いちにち)の計画(けいかく)を立(た)てましょう。
  • リーフレット「家庭学習のすすめ」

〈保護者のみなさんへ〉

• 臨時休業中で家にいるお子さんが心身ともに健康に過ごすためには、学習や運動とともに、趣味などの自分がしたいことを、バランスよく行うことが大切です。リーフレットをお子様と一緒にお読みになり、一日の過ごし方について一緒に考え、お子さんが規則正しい生活を送ることができるよう、ご支援をお願いします。
  • 参考資料①「家庭学習のすすめ」平成30年度版 小学校版 中学校版
  • 参考資料②「学校・家庭・地域で育てよう とやまっ子!」